Сидней сталкивается с более жесткими водными ограничениями, так как Новый Южный Уэльс борется с засухой

В соответствии с водными ограничениями второго уровня люди должны будут использовать ведро или лейку для полива садов в установленные сроки.

Поливать овощи лейкой
 Премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Глэдис Бережиклян и министр водного хозяйства Мелинда Пейви объявили, что в Сиднее и других частях штата будут действовать водные ограничения второго уровня. Фотография: Рик Харрисон / Getty Images

Части Нового Южного Уэльса столкнутся с более жесткими водными ограничениями в попытке остановить падение уровня плотин, поскольку штат борется с засухой.

Премьер-министр Глэдис Бережиклян и министр водного хозяйства Мелинда Пейви в четверг объявили, что с 10 декабря в Сиднее, Голубых горах и Иллаварре будут действовать ограничения на воду второго уровня.

Они обычно применяются, когда уровень плотины Большого Сиднея падает до 40%, но их продвигают. Общее хранилище на данный момент составляет 46%.

«Мы переживаем одну из самых сильных засух за всю историю наблюдений и ожидаем введения ограничений второго уровня для экономии 78,5 гигалитров воды в год», — сказал Бережиклян.

«Количество воды, которое мы теряем каждый месяц, ускоряется быстрее, чем было раньше … мы делаем это, потому что хотим обеспечить подачу воды без каких-либо проблем.

Согласно ограничениям, люди должны будут использовать ведро или лейку для полива садов между утвержденными временами.

Автомобили можно мыть только с помощью ведра или отправлять на коммерческую автомойку, а наполнение бассейнов и спа будет ограничено 15 минутами в день с помощью спусковой насадки.

«В основном, эти ограничения означают, что вы не можете использовать шланг, и это будет проблемой для некоторых людей, особенно для нашего пожилого населения, и мы это прекрасно понимаем», — сказал Пейви журналистам.

Штрафы в размере 220 долларов США применяются за нарушение жилищных условий, в то время как предприятия могут быть оштрафованы на 550 долларов

Лейбористская партия поддерживает продвижение ограничений, но также хочет, чтобы коалиция расширила мощность опреснительной установки в Сиднее, которая вернулась к работе в январе.

«Сиднейцы прислушиваются к предупреждениям и делают все возможное, чтобы сэкономить воду, но совершенно очевидно, что этого будет недостаточно», — заявил в заявлении представитель оппозиции по водным ресурсам Клейтон Барр.

«Премьер-министр должен либо взять на себя обязательство по расширению существующего объекта сегодня или исследовать новый объект в штате».

Бережиклян сказал, что они рассматривают возможность расширения завода.

Либеральный лидер заявил, что введение ограничений уровня 2 в декабре «продлит» период до того, как должны быть рассмотрены ограничения уровня 3.

По словам Пейви, потребление воды в Сиднее снизилось с примерно 200 литров на человека в день до введения ограничений уровня 1 в июне до примерно 183 литров на человека в день в октябре.

Источник: https://www.theguardian.com/australia-news/2019/nov/21/sydney-faces-tougher-water-restrictions-as-nsw-grapples-with-drought

Другие новости

17.01.2020

Руководители здравоохранения мира призывают к дальнейшим исследованиям микропластика в питьевой воде

17.01.2020

10 стран с худшей питьевой водой

17.01.2020

ДТЭК Нефтегаз инвестирует 1,2 млрд грн в разработку Зиньковской площади

13.12.2019

В Украине начали бурение скважины «национального значения»

09.12.2019

ОТЧЕТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕДЕНИЯ XVII МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА «AQUA UKRAINE — 2019»