Миссия выполнима: как модернизировать украинские города

“В то время, пока в мировых городах внедряют технологии «smart city», позволяющие автоматизировать многие процессы жизнеобеспечения города для того, чтобы повысить уровень жизни, уровень развития нашей городской инфраструктуры остался на уровне 60-х лет ХХ века.

Наши города без исключения – морально устаревшие.”, — Евгений Кунь, инженер, сооснователь проектно-инжиниринговой компании Interproekt GmbH

 

Городская инфраструктура (водоканалы, тепловые сети) не обновлялись стратегически и системно десятками лет.

Ключевой проблемой многих украинских городов до сих пор остаётся отсутствие канализации, систем очистки сточных вод и подготовки питьевой воды. Технологии водоподготовки и водоочистки, используемые в Украине, не только неактуальны, но и небезопасны для населения с точки зрения европейских норм.

В прошлом году инженеры нашей компании по собственной инициативе сделали больше, чем несколько десятков энергоаудитов на объектах ЖКХ, в первую очередь на водоканалах.

Что мы увидели?

 

  1. Оборудование не соответствует реальным потребностям городов.

Украина – катастрофически энергоёмкая страна. В городе, где в советскую эпоху работало несколько промышленных производств, в настоящее время они не работают, либо существенно снизили потребление воды. Так же уменьшилось потребление воды на душу населения практически вдвое, и тенденция к снижению потребления продолжается.

Мощность оборудования превышает необходимую в 3-4 раза. Пример из жизни: на одном из водоканалов работает насос на 100 кВТ при реальной потребности 15 кВТ, выходит, что 85 кВТ – это перерасход. То, что насос напрасно греет воздух и потребляет электроэнергию, закладывается в счёт для оплаты населению.

Потенциал для снижения энергопотребления на транспортировке воды или тепла колеблется от 30-50%. В масштабах 100-тысячного города составляет от 800 тысяч до 1,3 миллиона гривен, без учета повышения уровня надежности и экологической безопасности.

 

  1. Отсутствует должное управление активами.

В большинстве водоканалов за последние 28 лет не проводилась инвентаризация активов (не путать с основными средствами в бухгалтерском учете для амортизации).

Соответственно, незнание где, какие и в каком состоянии находятся трубы, счетчики, колодцы, и отсутствие плана их замены и амортизации приводит к потерям воды или тепла во время транспортировки их потребителю в среднем 50-60% по всей Украине. А это еще 1 миллион 300 тысяч гривен на 100-тысячный город.

Отсутствие капитальных инвестиций и недостаток операционных расходов из-за недополучения средств в тарифе на восстановление привело к нынешнему состоянию сетей. В результате их эксплуатация становится все дороже, а качество услуги – хуже.

 

  1. Нехватка профессиональных и мотивированных сотрудников в секторе ЖКХ.

На ряде предприятий еще остались хорошие инженеры и работники, интересующиеся новыми технологиями и оборудованиями. Но это скорее исключение из правил. В большинстве случаев нужно обучать персонал «с нуля», если вы хотите выстроить эффективную работу на предприятии.

Когда наши инженеры приезжают на предприятия, то часто обнаруживают такую ситуацию, что отсутствуют карты сетей. Вместо этого на предприятии есть какой-нибудь пожилой работник с советских времен, который в чем-то разбирается, и у которого карта сетей в голове.

 

  1. Сектор ЖКХ функционирует в режиме «тушения пожаров» и отсутствия стратегии развития.

  В большинстве коммунальных предприятий нет средств на собственную модернизацию, в лучшем случае их хватает на текущий ремонт. При таком положении дел нельзя рассчитывать, что когда-нибудь, к примеру, качество питьевой воды улучшится само по себе.

Но водоканал – это только одно из звеньев цепи, влияющей на комфорт города. Вся инфраструктура очень связана. К примеру, качество труб оказывает влияние на качество дорог. Если вы не чините трубы, то каждый год будете асфальтировать дороги.

Городам нужен системный «технический» аудит. Есть много способов сэкономить средства, если иметь логику управления инфраструктурой. Вам говорят, что инфраструктура стоит больших денег. Да. Но, для того, чтобы «перезагрузить» города с точки зрения инфраструктуры, можно привлекать кредиты. Дешевые деньги можно найти в ЕБРР или Мировом банке. Они не выделяют средства просто так, и очень тщательно проверяют качество проектов. Для модернизации инфраструктуры городам нужны не только деньги. В первую очередь нужны люди. Люди, у которых есть видение системного развития города, люди (или команды), у которых есть желание воплотить такие изменения в жизнь. Активные люди, которые живут в украинских городах и хотят влиять на их развитие. Профессионалы, обладающие инженерными компетенциями.

В течение последних десятилетий не появилось ни одного государственного учреждения, которое бы системно развивала сферу ЖКХ, накапливала инженерные знания, отслеживала мировые технологии в данном сегменте, повышала уровень профессионализма инженеров, работающих в данной индустрии. В последние годы эта отрасль стала деградировать серьезными темпами. И это не только мое мнение, это то, что вы наблюдаете вокруг. Без качественной инфраструктуры городам сложно планировать развитие, привлечение инвестиций, выстраивать новую экономику, конкурировать за население, быть привлекательными для креативного класса.

Задача городских управленцев, на наш взгляд, как раз и заключается в организации процесса анализа «технического» состояния города, нахождении решений, организации команды для проектов модернизации.

К сожалению, на сегодняшний день, уровень развития таков, что инженеров, обладающих актуальными знаниями о «постсоветских» технологиях городской инфраструктуры, намного меньше, чем водоканалов в стране.

Мы должны признать для себя, что:

  • Во-первых, мы утратили инженерные компетенции в сфере ЖКХ. Эта отрасль, в которой задействовано почти 300 тысяч человек, является устаревшей и непривлекательной для молодых специалистов;
  • Во-вторых, без создания учреждения, которое будет заниматься развитием данной индустрии, наши города будут еще быстрее терять свою привлекательность и жизнеспособность.

Моя идея, которую я предложил как участник проекта «Новые лидеры», заключается в том, что необходимо создать Центр модернизации городов.

Задачами такого учреждения мы видим следующие:

  1. Объединить специалистов, способных провести независимый технический аудит городской инфраструктуры.
  2. Создать экспертную базу и «мобильные инженерные группы», способные разрабатывать проекты модернизации.
  3. Обеспечить экспертное сопровождение проектов Мирового банка в украинских городах, чтобы проекты модернизации реализовывались под контролем общественности.
  4. Создать программы обучения для специалистов сферы ЖКХ, прежде всего – работников водоканалов.
  5. Разработать и продвигать бизнес-модели типа ЕСКО-контрактов, согласно которым локальный бизнес может стать участником и инвестором в городскую инфраструктуру.
  6. Объединить Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ, международных и украинских экспертов, представителей бизнеса и заинтересованных громад.

Будущее вашего города – как будущее вашего дома. Пока вы не начнете интересоваться состоянием водоканала, труб, теплопроводных сетей, не начнете создавать спрос на качественную услугу, изменений не наступит. Я долго искал людей, которые, на мой взгляд, должны были бы неси ответственность за стратегию развития ЖКХ – не нашел.

Но есть отдельные профессионалы, бизнес, госслужащие, способные мыслить и действовать стратегически. Которые понимают, что для того, чтобы в горизонте 5-10 лет пить чистую воду из крана, необходимо уже сегодня работать над проектом.

Евгений Кунь, инженер, со-основатель проекно-инжиниринговой компании Interproekt GmbH, участник проекта «Новые лидеры»

 

Специально для УП

 

Источник: https://www.pravda.com.ua/columns/2018/05/30/7181721/

Другие новости

13.09.2018

Миссия выполнима: как модернизировать украинские города

29.08.2018

Зачем Киеву Днепр

21.08.2018

Украинские предприятия собрались повысить тарифы на хлорирование воды

21.08.2018

Хлор для обеззараживания используют более 150 водоканалов – Минрегион

17.08.2018

НАФТОГАЗ С 1 СЕНТЯБРЯ ПОВЫШАЕТ МИНИМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА ГАЗ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ